Da Casa Sanremo
continuano ad arrivare indiscrezioni e notizie che ci condurranno dritti dritti alla prima
di giorno 7 febbraio. Oltre agli ospiti che arricchiranno il palco dellAriston con i
nomi di personalità come Manuel Agnelli, Gino Paoli, Emma, Angelo Duro e Peppino di Capri
da dietro le quinte dellevento i 15 pizzaioli siciliani, quasi un terzo dei quaranta
che lavoreranno nellArea Food di Casa Sanremo, che stiamo pian piano riuscendo a
conoscere.
E tra i nomi figura un altro catanese, Giuseppe Maccarrone, 45enne
proprietario della pizzeria Etna a Pedara ed uno dei dieci finalisti su 760 partecipanti
al campionato mondiale dei pizzaioli a Parma.
Non vedo lora! Dedico questimportante traguardo spiega
alla mia famiglia, ai miei amici e ai clienti che giorno dopo giorno contribuiscono ad
accrescere la carica prima del grande evento. Non solo, ne approfitto per ringraziare i
concittadini di Pedara per linteresse e il continuo supporto dimostratomi in questi
giorni.
A tal scopo il pizzaiolo etneo porterà oltre lo stivale una formula infallibile per
stupire i partecipanti al celebre Festival della canzone italiana, giunto alla sua 73esima
edizione. La ricetta scelta presenta un impasto multicereale di farina di tipo 1 (con
mais, avena ed orzo) a biga lunga ovvero con un prefermento di 24 ore di lievitazione a
cui segue successivamente unaltra maturazione di 24 ore ed infine unulteriore
lievitazione di 6 ore. Il risultato è un prodotto soffice, reso ancora più leggero da
unidratazione all85% che rende la pizza irresistibilmente fragrante e
digeribile.
fonte LIVESICILIA.IT / LA CURIOSITA' di Giulia Costanzo |
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